救命之恩(小学生三年级优秀作文)
救命之恩
一天,一只小狗吃完饭后到森林里散步。突然,前面出现了一头熊,小狗看到后害怕极了,它放轻了脚步,准备悄悄溜走。
不幸的是,熊还是发现了它,于是猛扑过来,小狗机敏的一闪,熊扑空了,还摔了个大跟头。这下,熊被惹怒了,朝小狗猛追了过去,眼看小狗命在旦夕。这时,森林之王——大老虎出现了,它怒吼道:“臭狗熊,你又在以大欺小啦。”熊看到威风凛凛的老虎,吓得连忙逃回了熊洞。小狗感激地对老虎说:“谢谢你救了我,我会报答你的。”老虎心想:你那么小,帮不了我什么忙的。于是,它摇摇尾巴,大摇大摆地走了。
不久后的一天,有个猎人到森林里打猎,看到老虎正在找食物,他心想:这只老虎真大啊,抓住它肯定能卖个好价钱。于是猎人拿出网,趁老虎不注意的时候,把网扔出去,结果把老虎捉到了,猎人哈哈大笑,说道:“我再去捕些其它的猎物,这几天就不用再打猎了。”老虎心想:没救了,我太饿啦,只有等死了。
这时,小狗突然出现啦,它惊讶的问:“大老虎,你怎么在这儿呢?”老虎垂头丧气地说道:“我被猎人抓到了,而且我很饿,没力气逃出去,对了,你是怎么找到我的?”“我嗅到你的气味了啊!”“你可真厉害!”“行了,不要多说啦,我帮你把网咬开吧。”小狗咬
了半天,网却一点也没破,它又看了看两边,原来这张网是用木桩固定着呢,小狗就用爪子去刨,费了好大的功夫,终于把土刨开了,于是,它把四根木桩拔了出来。老虎逃出来了,它十分感谢小狗冒死相救,从此,它们成为最好的朋友。
获得别人的帮助后,要懂得感恩。因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。让我们怀着一颗感恩的心,燃起爱的火把,用自己的实际行动和努力去谱写人生美丽的篇章。