生活当中处处有学问,只要我们用心就会发现生活中的很多秘密……
一次,我放学回家觉得很饿,就准备煮几个鸡蛋充饥,不一会儿鸡蛋就煮好了,我迫不及待地拿起鸡蛋,“哇!好烫!”我手忙脚乱的赶快放下鸡蛋,心急吃不了热豆腐。可是我又想早点吃,怎么办啊?妈妈说过煮好的鸡蛋得自然冷却,不能用冷水泡,不然就不好剥壳了。
突然我想到个法子------让鸡蛋转圈,鸡蛋转起来时就会有风了,这样鸡蛋就会很快冷却了。哈哈……
想到这我赶快拿起一个鸡蛋转了起来,没想到这一转就转了好久才停下来,这让我想起上次转生鸡蛋的事,只转了几圈就停了,这是怎么回事呢?为什么生鸡蛋和熟鸡蛋转起来会有那么大的区别呢?这让我百思不得其解,于是我拿来了《百科全书》查看这才知道:生鸡蛋里面的蛋清和蛋黄是液体,旋转时会相互摩擦因此产生了阻力,有了阻力自然就不能像熟鸡蛋转那么久了。
发现是通向成功的钥匙,我以后还要留心观察!