巧克力味的暑假读后感
现在放暑假了,我为了让这个暑假过得更有意义一些,特地去购书中心书店买了几本书来看。其中有一本书的名字很好听叫做《巧克力味的暑假》。这本书是作家伍美珍写的,是推荐书目之一的一本。是她为了迎接暑假写的。我读了阳光姐姐伍美珍新出的书《巧克力味的暑假》,可真算是废寝忘食。说实话,实在是太好看了。一个星期多两天,我把《巧克力味的暑假》这本书看完了。
巧克力味的暑假是写了一位名叫项心仪的女孩在六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组,可是各自分散到了别的中学了。在暑假中认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子同,在大草原旅游时认识“黄瓜小月饼”黄小月。最后写了四人组加上黄小月后变成五人组,一起出去玩后又去学校回味以前的校园生活,这个暑假有点像巧克力,有点甜又有点苦似的。读后是我知道了在和好朋友分离的时候是痛苦的,但这是必要的,在新的生活中你会认识更多的好朋友,也会成为知己。这本书最令我感动的是,她们的友谊,同学相互间的友谊,她们通过QQ来聊天,不管她们在那里,她们都觉得很温暖,就像在班级一样聊天。
读完了《巧克力味的暑假》,让我感觉到了暑假中的苦涩与甜蜜,就像巧克力:老朋友走了——苦涩,新朋友来了——甜蜜。就像巧克力一样,但是,只要我们朋友永远地手牵着手,心连着心,勇敢向前走,毕业后的暑假,甚至以后,也一样是快乐的。