黑板、黑板擦、粉笔
黑板、粉笔、黑板擦之间
在慧伦小学408班当中,有一双非常友好的朋友,黑板和五颜六色的粉笔。它们每天朝夕相处形影不离。
有一天,班里不知不觉多了一块黑板擦。
黑板擦全身花花绿绿的,它首先讥讽粉笔:“粉笔呀,你丑陋得要命!看看我,多么迷人,多么美丽!”然后转过头去,训斥黑板:“你呀,全身黑乎乎的,脏死了,滚开!”说完,它就一个不小心掉在地上,乔老师就把它捡起来,放到桌子上。
某一天,布爷爷的任务做完了,光荣退休了。乔老师拿起懒惰的黑板擦,擦掉写错的字。
“别,别碰我,呜呜……”黑板擦哭着说,黑板和粉笔就安慰它:“黑板擦,你别哭了,脏一次不算什么,你是我们的好朋友,只要你愿意和我们一起工作,你才是最美的!”“哼,不想和你们做朋友!”黑板擦大叫。
突然,黑板擦发现:粉笔帮助老师,由长变短,直到化为粉末;而黑板呢,忍着粉笔的磨擦害得到处是伤痕。但是,它们却从未埋怨过什么,黑板擦很惭愧,红了脸。
“唉,以后,我要学习黑板和粉笔那坚持不懈的精神。”黑板擦自言自语。