小木偶的故事续写(1)
《小木偶的故事》续写
重庆市綦江区陵园小学蒋昊宇
自从小木偶会了人类所有表情后,想做点有益的事情,他决定去找一份工作。他看到山羊伯伯在招募工人,需要对药品进行包装,卖给医院。小木偶去应聘了,山羊伯伯看到小木偶动作敏捷,非常满意,小木偶就应聘成功了。
小木偶进了工厂,他看到滚滚的浓烟从烟囱里冒出来,放眼望去,车间里一片狼藉,只有两台机器,其余的人都穿着灰不溜秋的衣服,戴着脏的手套和口罩。“又来了一个木头人?”一只独眼狼站起来说,“你好,我是这里的主管独眼狼。”“你好,我叫小木偶。小木偶客气地说,独眼狼说:“来,我为你量身定制了白大褂、白口罩、白手套这医用三宝。”小木偶立马穿上。“嗯,这很合身啊,谢谢,对了,一般医药室都很干净,为什么这里这么脏呢?”“你搞错了,我们这里是包装药物的。”