教你如何拿高分
教你如何拿高分
中考(微博)作文如何拿高分?有哪些地方需要注意?中考作文写作注意到以下八个亮点,高分作文就妥妥的了!
亮点一:亮出题目
题目是文章的眼睛。题好一半文,一个亮丽的题目给人以悦目之感,给人以击节之叹,给人以回味之思。简洁、清晰、生动、新颖是题目亮丽的要素。
谈生命的价值,题为《把握生命的脉搏》、《与生命同行》;谈社会的公德,题为《归来吧,良心》、《同心灵一个共振》;谈审美取向,题为《美,在于发现》、《美是一种透明的情怀》;谈读图与读文,题为《各得其所,各取所需》、《读图,大众文化的需要》,如此等等。总之,题目是给人的
会单纯地使用逗号、句号。一篇文章应该能够准确、灵活、生动地使用六七种标点符号。
亮点八:亮出书写
书写是文章的服饰。尽最大的努力展示你的书写水平:一要端正,二要清楚,三要美观。
八个亮点,有的来自于平时的基础和努力,有的可以考试前自我提醒,还有的可以考场急就。展示你的作文亮点吧,它是你获得高分的基础。