大拇指汤姆
大拇指汤姆——502巫蕊莹
502巫蕊莹
又到了汤姆一个月回家一次的日子了,他背上一枚金币,走出了王宫。路上的树还是那么茂盛,花还是那么香,鸟儿还是那么快活,空气还是那么清新。汤姆走累了,就在树下休息。一个小男孩看到了,心想:这不是国王的玩偶吗?如果我把他捉住,国王找不到他时,我再带给国王,那国王一定会奖赏我。小男孩边想边把汤姆慢慢地放在鸟笼子里,拿回家。
汤姆醒来,发现自己在一个陌生的地方,看见有一个小男孩在椅子上睡觉。汤姆旁边有一位纸做的小姑娘,小姑娘说:“你好,你是谁?是被小男孩捉进来的吗?”“应该是,我叫汤姆,”汤姆说,“那你呢?你也是被小男孩捉进来的吗?”“不是,我是小男孩做的。”小姑娘说,“哎,我已经被小男孩折磨得不行了。我想逃,可都被发现了。”“他为什么要捉我?”汤姆问。“因为他以为在你不见的时候,把你拿出来献给国王,可以得到奖励。”“哦,那我们将计就计,我们这样??”
一个月过去了,小男孩看到告示说只要找到汤姆,并把他带到王宫,就有一千元金币赏。小男孩马上带上汤姆,骑马赶到王宫。纸做的小姑娘把自己折成小纸片,放在汤姆口袋里。在王宫门口,纸做的小姑娘溜了出来,跑到国王面前说“国王,我知道汤姆在哪。他在一个小男孩手里,那个小男孩在王宫门口,不信您等一下可以问一下汤姆。”“好,我信。我一定好好惩罚他。”国王说。小男孩走进大殿,说“国王我把汤姆带来了。”说着把汤姆拿了出来。“来人,把他捉起
来。” 国王说。“为什么?我明明把汤姆带来了。”小男孩说。“因为是你捉了他藏起来的!”小姑娘走了出来。“你胡说!”小男孩说。“我在你身边,当然知道了。”小姑娘说。“来人,把他拖出去游街示众。”“是”“不要,不??”
从此以后,纸做的小姑娘受得了国王的宠爱,国王又多了一个让他开心的小伙伴,汤姆也多了一个好朋友。