自从汤姆住在王宫以后,每天跟国王在一起。他开始厌倦了这样的生活,想到外面去看看,但他总是没有勇气告诉国王。
汤姆终于鼓起了勇气告诉国王:“尊敬的国王,我想到外面去看看,不知道国王是否可以让我去?”国王沉默了一会,大笑起来:“哈哈哈……”汤姆以为国王不同意,叹了一口气。国王又说:“为什么不可以?”汤姆一听,喜出望外。
头顶。喜鹊终于看见了汤姆,因为汤姆掉进的是白巧克力海,他的帽子还没被淹没呢!喜鹊把汤姆救出来后,汤姆吃光了身上的白巧克力。“真好吃,我们带一点回去吧!”“好”“不行”一个美丽的,纸做的小姑娘从天上飘下来。“为什么”汤姆和喜鹊异口同声地说。“如果你们带走这里的巧克力,这里就会消失。我是被巫婆封在这的一个人,你们只要把我救出去,我就可以得到自由,我可以给你们做好吃的巧克力。这个地方如果可以不消失,就会有很多人和动物可以吃到这里的巧克力。”汤姆是个善良的人,也想让别人也吃到这里的巧克力,就把这个小姑娘救走了。汤姆回到王宫里把经历告诉了国王,国王收留了它们。
从此,汤姆不再去哪儿了,因为他有了两个小伙伴,还可以每天吃好吃的巧克力。