一天,汤姆的爸爸正在驾驶着马车,汤姆看见了,就对爸爸说“爸爸,把我放到马耳朵上,让我驾驶马车吧。”汤姆的爸爸便把汤姆放在马耳朵里。“驾!”汤姆大叫一声,马儿就跑了起来,汤姆说向左,马儿就向左。汤姆说向右,马儿就向右。有两个商人只听见了叫声,却不见人影,他仔细一看,才看见了汤姆。那个商人想:如果把他放在店门口展览,就能赚大钱了。于是,他们就要把汤姆买下来。可汤姆的爸爸不愿意,汤姆说“爸爸,你把我卖给他们吧,我会回来的。”汤姆的爸爸想了想,便答应了。
商人把汤姆放在帽子上,带着他走了。到了半路上,汤姆大叫“快放我下来,我的东西掉了。”“我们帮你拣吧”“不行,我的东西太小了,你们看不见。”商人只好把汤姆放下来。汤姆一下来,就连忙跑到一个小洞里躲了起来。商人找不到汤姆,便垂头丧气的走了。汤姆看见商人们走了,就躺在草丛中休息一会。可一头牛把汤姆吃到肚子里了,汤姆在牛
肚子里大喊大叫,牛的主人听见了,以为这头牛着了魔,便把牛给杀了,把牛胃丢到一旁。汤姆从牛胃里爬出来,跑回了家。
汤姆的父母看见汤姆回来了,十分高兴,从此,他们就高高兴兴的生活了下去。