【刘子谧】小鸡和小鸭作文
从前,有只小鸡叫小米,有只小鸭叫小七。
一天,小米和小七戴着自己的帽子到公园里玩,突然刮起了狂风,它们的帽子都被吹走了,小鸡和小鸭心急如焚,小米的帽子被吹到了小河里,小七的帽子被吹到了树上。小米走到河边想把自己的帽子捡回来,小七想跳到树上把自己的帽子捡回来,可是它们怎么捡也捡不到。小米要到河里捡自己的帽子,可是它不敢下水,小七想跳到树上捡自己的帽子,可是它怎么跳也跳不上。
这时,小米想:我不会游泳,但是小七会游泳呀!小米叫小七帮它捡帽子,小七同意了,小七“扑通”一声跳进了小河里,把小米的帽子捡回来,于是小米也跳到树上把小七的帽子捡了回来。
最后,小米和小七互相把帽子给了对方。
这篇文章让我懂得了:碰到了困难要充分发挥自己的长处,互相帮助。