这一天我真后悔
三月十五这一天,是个令人高兴的日子,可我却在这天做了件足以让我后悔的事。
这天是爸爸的生日,早晨一起床,我就从积攒的零花钱中拿出了五元钱交给妈妈,让她代我给爸爸买一个生日蛋糕,妈妈接过钱,脸上露出了幸福的笑容。下午一放学,,回到家里看见桌子上摆着一个小蛋糕,我心里美极了。三姨家的可心小妹也在,她跑来跑去,总是目不转睛地盯着那个小蛋糕,过了一会儿,她终于忍不住了,跑到爸爸身边可怜巴巴地说:“二姨夫,我吃口蛋糕行吧?我太想吃了!”爸爸爽快地答应了,眼看着小蛋糕快被小妹吃光了,我也忍不住了,跑到妈妈身边说:“我也吃口奶油行吗?”忙着做饭的妈妈不耐烦地说:“你着什么急,马上就吃饭了,待会儿再吃!”这下可惹恼了我,我出钱买的蛋糕,却吃口奶油都不让。我气呼呼地跑进屋,“啪”地一声关上了门。吃饭的时候,任凭妈妈怎么敲门,我也没给开。后来,妈妈用钥匙打开门,走进屋,见我如此执迷不悟,气得她举起手,抬得老高,那时,我害怕极了,生怕妈妈的手重重地落到我的身上,谁知妈妈的手却停在了半空,慢慢地落了下来。这时我长长的吐了一口气,心里更有底了。最后,还是妈妈服了软,把饭菜端进了屋,央求我吃饭。
待我平静下来,吃完饭,妈妈走了进来,坐在我旁边,语重心长地说:“杨威呀,你已经12岁,是个小学六年级的学生了,按说也应该懂事了,可是你??”妈妈没往下说,却轻轻地摇了摇头,转身走了出去。在妈妈转身的一瞬间,我分明看到妈妈眼中闪动着晶莹的泪花。这时,在厨房洗碗的爸爸看了看妈妈,又瞅了瞅我,什么也没说,但我却从爸爸的眼神中
看出了一种无奈与失望,这种无奈与失望甚至比大声咆哮对我更具有震慑力,那一刻,我真的后悔极了。
转眼一个月过去,又快到妈妈的生日了,至今回想起来,头脑中还能清晰地浮现出那天妈妈眼中晶莹的泪花和爸爸失望的眼神。我想,再也不能干那样的傻事,犯类似的错误了,而且,我还要把内心的感受写出来,作为献给妈妈的一份特别的生日礼物。
妈妈生日那一天,我肯定不会后悔的!