—给妈妈的一封信
七(10)霍怡之
亲爱的妈妈:
您好﹗
今天我写这封信的目的是为了向您道歉,真诚的说声对不起。
那一天,你们单位组织去农场干活。虽然我并不是很清楚你们干的什么活,有多苦,但是我很清楚您是付出了辛劳和汗水的。
下午,您干完活回来了,我也放学回家了,你拖着疲惫的身子,又去给我们做饭,我却一点儿也不领情,还说:“今天的饭怎么这么清淡,没有味道,一点儿也不好吃。”
吃过晚饭,我去做作业了,您还过来关心我说:“作业都做完了吗?有不会做的题吗?要不要我帮你看看?”
“不需要,烦死了。”
“那今天在学校里都做了些什么?有没有认真听课呀
﹗”
“不知道。”
晚上睡觉时,我无意之中看到了你红红的眼珠子,然后您又说:“今天,我们干的活很重,就连干过农活的人都承
受不了,现在我的胳膊又酸又疼,中午的饭吃得是馒头和水煮白菜土豆,把人都吃恶心了。”
这时,我有点后悔了,后悔伤了您的心。我不顾您辛苦工作一天的劳累,不管您拖着疲惫的身子给我们做饭,说了许多让你伤心的话。
现在我真诚地对您说:“妈妈,对不起!请您原谅我吧!”妈妈,我以后再也不会伤您的心了,等我长大,挣上许多许多的钱,会给您买一栋华丽的房子,一件件漂亮的衣服和许多许多好吃的。也许,您会觉得我很可笑,很幼稚,但是,这是一个女儿对妈妈真挚的爱呀﹗
祝妈妈身体健康,青春永驻﹗
您的女儿:霍怡之
2010年11月3日
(指导教师:严雪峰)