童话作文-豌豆旅行记
豌豆旅行记
豌豆妈妈的“育儿床”内又多了几颗小豌豆种子,它们和妈妈幸福地生活在一起!老大善良、勇敢;老二小气、骄傲;老三调皮、可爱;老四诚实、正直;老五乖巧、机灵。
慢慢地,“育儿床”裂开了,一个个豌豆种子即将离开妈妈。老大说:“再见,兄弟姐妹,我走了,我会想你们的!”说着便走进弹射台坐在发射椅上,嗖的一声,老大就被弹射到金皇冠农场,被农夫发现后进行精心的培育,经过多次的风吹日晒最终成为“豌豆之王”!老二进入弹射台坐在发射椅上,嗖的一声被弹到了马路边,很不幸又被行人踢入下水道,挣扎了好久,最后全身腐烂痛苦地死去!老三进入弹射台坐在发射椅上,嗖的一声被弹到了明星花园,变成了明星的吉祥物!老四进入弹射台坐在发射椅上,嗖的一声被弹到了长江边,它因诚实认识了小老鼠塔克、蛐蛐柴斯特,并在豌豆之王评选会上与老大重逢,可惜,“豌豆之王”的桂冠还是被老大摘取!但它很高兴,因为又跟自己的哥哥见面了。老五呢?它进入弹射台坐在发射椅上,嗖的一声被弹出了亚洲,来到澳大利亚的一座小房子里,房子里住着一个得了绝症的小男孩,在它的帮助下小男孩神奇地康复了!
豌豆妈妈的五个孩子离开妈妈后各自旅行,收获着不同的结果,有的快乐地成长,有的给别人带去了幸福!