倾听大自然的声音
阳江市海陵岛经济开发实验区海陵中心小学 六(1)班 林诗晴
指导老师 梁小玲
大自然是个奇妙的殿堂,大自然的一切都是那么神奇,那么美妙,走进大自然,倾听大自然的天籁之声,对我们来说更是一种美的感受,一种爱的滋润。
我爱倾听,大自然的风声。春天的时候,风声轻柔婉转,柳树的嫩叶舒展这身体,刚刚醒来的小草伸了个懒腰??“沙沙沙——”,“沙沙沙——”,春风给大自然送来一片生机勃勃。夏天的时候,你来到海边,清凉的海风会让你忘记世界,忘记烦恼,进入一种神秘的境界。“哗哗哗——”,“哗哗哗——”夏风给人们带来阵阵清凉,秋天的时候,走进田野,映入眼帘的是一片金黄的海洋。秋天的风吹过,犹如波浪翻腾,“啦啦啦——”,“啦啦啦——”,像一曲欢乐的歌谣,秋风总是带着喜悦。冬天的时候,风,它要咆哮,他要呐喊,“呼呼呼——”,“呼呼呼——”。总会让人感到它那抑制不住的兴奋。
我也爱倾听,雨的声音。春雨来得时候,轻轻的,飘飘洒洒。当雨水滴在房顶,无数清脆的声音响了起来。“滴嗒——”,“滴嗒——”。犹如一曲无暇的歌谣,渗人去哦的心中。夏天的时候,雨来得是那么突然,那么气势汹汹,那么措不及防 ,“噼噼啪啪”,既像振奋人心的鼓声,铿锵有力,又像炸了锅的豆子,尽情撒欢。雨敲得瓦片叮咚直响,打得树叶簌簌落下。河中湍急的流水涨得老高,和着雨声不断地拍打着堤岸,路边的小草无可奈何地在中东倒西歪。
大自然的声音是如此奇妙,倾听大自然的声音,让人思绪万千,倾听大自然的声音,使我沉醉其中。