秋风夏雨——关于秋天的作文
今天,上体育课时下起了细雨,让这场雨终止了我们的课。回到教室,看着窗外的天空,听着一些细小的声音,静静地享受这个秋季。今年的秋天来得好像有点早,但对于我来说刚好。这个秋季有点怪,秋天的风,夏天的气温,唯一不变的是人们的衣着。
让我觉得秋季来临的是昨天,因为昨天做早操时。刮起了一阵让我感到无比熟悉的风。风吹着校园的树,让那已经有些发黄的叶子,显出了秋季的美,天空也开始阴霾起来,夏季六点的天空还是晴空万里,秋季六点的天空已开始灰沉。
坐在教室里,听着吵杂的声音。我做我的事,他们做着他们的事,感觉很好。我喜欢那样的生活,不用在做事时和别人健谈着些什么。有件事让我发笑,在这时候我的饮料还是咖啡。这个秋季
秋风扫落叶
秋风扫落叶
苏轼曾用这样的一句诗归属自己的一生:一叶落而知天下秋。当在那个骄奢淫逸,尔虞我诈的历史时期,落叶无数,谁又可以去品味秋的风韵呢? 俗话说:秋风无意,落叶有情,在中国文学史上可以意属秋风的恐怕只有李白了吧!他这场无意的秋风扫尽了一地的落叶。
对于李白,我总想把他与长安联系起来,因为他的闪耀与失意都牵扯着这个奢侈的京城,而对与长安,李白不过是一个过客,因为长安的宫殿,只为艺术家们开了一个狭小的边门,允许他们以卑微侍从的身份躬身而入,去制造一点娱乐,而乐趣过后,不过是无尽的淡漠与排挤,因为这里,不需要艺术闹出太大的局面,不需要对美有太深的寄托,离开长安,是李白必然的选择。
而李白从骨子里是入世的,建功立业的抱负如影随形,成为他心中最深的痛,他仰天长笑出门去,吾辈岂是蓬高人是呐喊的背后,是弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧的无奈。
杜甫曾说李白飘然思不群的确,嗜酒的天性,放荡的情怀,造就了他的不羁,漫游的生活,让他创造出了更多的浪漫诗篇,但即使辉煌,李白也逃脱不了孤独的阴影,举杯邀明月,对影成三人慨问世事,有谁可以理解他满怀抱负的雄心,有谁可以明白他内心的悲愤,济苍生安社稷那终究是一场不切实际的梦,梦醒了,依旧现实。
李白,这个遍访青山绿水,且歌且行的游者,在那个烟花三月的时代,性格傲岸,不畏权贵所容,不甘趋炎附势,在朝宴高力士脱靴磨墨,在野宴放白鹿于青崖之间,孤独于傲然他必集一身。
才华横溢,放荡不羁,人们对李白的期望是歌的颂德,取悦帝王,高官厚禄,而他那安能摧眉折腰事权贵。使我不得开心颜的执著,让这一切成为泡影。
不为君王唱赞歌,只为百姓说人话,是李白政治生涯的起点和终点。
酒入豪胸,七分酿成了月亮,剩下的啸成了剑气,咻一口吐沫就是半个盛唐。如今,落叶已尽,秋风已过,但我们回望唐朝,站在盛唐中间的不是帝王,而是李白!
秋天,树木失了活力,花儿掉了艳丽,鸟儿没了生机。只有那金黄的稻谷垂头丧气的站在田地里。微风一吹,遍地的落叶随风起舞仿佛又在为谁送行。往年的秋天给我的感觉是金色的温暖的而今年的秋天却显得那样的孤独,凄凉。好不容易考上高中的我,
秋天的风像一群娃娃,在秋色里顽皮戏耍;秋天的风更像一位老者爱抚着绿水清山,消弥在海角天涯。秋天的风又是那么的豪爽,引领着万物走向光辉,秋天的风又是那么的深情,好像母亲脸上挂满慈祥。如诗如幻的秋色里挂满了成熟和清凉,爬上秋天风的肩头,展开我飞翔的翅膀。