这是一部多年前在电视上看到的电影,其制作之精美令人赞叹,其中最出色的演员我以为是玛吉史密斯,把一个典型的英国老姑娘演得极其到位,那个扮演乔治的父亲的老演员也很好。至于漂亮的男女主角,倒是没有什么深刻的印象,当然还是记住了海仑那美丽而忧伤的大眼睛,整个人象只小鸟。
对大多数人最为赞叹的意大利的风景,甚至片子里大部分的场景都忘记的差不多了,对接吻的场景倒是记得蛮清的,因为那时自己还是个没有接吻经历的女孩子,所以看到那样的镜头就特别脸热心跳。
最为清晰的记忆是那场露西独自去街上,看到了那雄健的男人的裸体雕塑,目睹了一幕街头斗殴,便昏了过去。