珍爱生命远离危险征文作文
珍爱生命远离危险
林家村小学六年级一班宋金萍
生命,一个再熟悉不过的字眼,我们每个人的生命都显得如此珍贵,它像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又像一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,一点力量就可以将它连根拔起。
可是但你当坐在明亮的教室里,你是否想过生命的可贵,当你嬉戏打闹时,你有曾想过事情的后果吗?也许你的一个动作会给同学留下永久的遗憾甚至危及生命!安全,是我们人人都需要注意的,可是,生命的逝去却如此的快,有时一个小小的原因就会导致死亡。
有了生命,才可以创造财富;有了生命,才会有完美的人生;生命就像一朵含苞待放的花朵,等待绽放的那一天。在此之前,我们要注意安全,让生命绽放出最美丽的花朵。
在一所中学里,共有四个楼梯口,有两个楼梯口离宿舍最近,因为当天下雨的缘故,因为学生们都想不淋雨,所以都从那两个离宿舍近的楼梯口走,拥挤的楼梯上还有人在催前面的人,突然,惨象发生了,最前面的人被推倒在地,后面的人还在往前挤,前边的人都压在了那个同学身上,最下面的几个同学就被这样活生生的踩死、压死了,这是多么惨不忍睹的事实啊!
还有一个同学,他在校园的双杠上模仿体操运动员的动作,只见他忽上忽下,忽左忽右,非常灵活的翻转、跃动。迎来围观同学的阵阵喝彩。突然传来“哎呦”一声,他不小心掉了下来。大家急忙跑过去,发现这位同学胳膊摔肿了、不能动了、鲜血直流,经医院检查是左臂骨折。
这些同学用自己的遭遇告诉我们,生活中的小事也会让我们受到伤害,可见人类的生命有多么脆弱;患者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血,不管怎样,有一些事情的发生总是始料不及的,只有做好措施,才可以避免事故的发生,一个个活生生的案例,这一切用鲜血换来的悲剧,难道不能唤醒人们沉睡的警惕吗?要知道,一切皆有可能,你认为不会有危险,即使有万分之一的危险可能,也不要疏忽。
这个世界多么美好。但是一念之差,就会使一个鲜活的生命就会从这个美丽的星球上消失,留下的是亲人永远的伤痛与回忆。生命如此的脆弱,如此的不堪一击,我们无视生命的存在,往往就会留下惨痛的教训。所以我们要注意安全,珍爱生命!