没想到我如此坚强
长顺县民族中学 九年级<3>班
韦朝密
这一次我的泪珠居然没有从眼眶中滚落下来;这一次我的心居然变得如此平静;这一次我的嘴角居然弯了起来。
我深深的记着那一次。那天一个可以把我打入十八层地狱的消息传入我耳中,泪水情不自禁的哗哗流了出来,我的天空变得如此黯淡,眼前一片模糊。知道吗?我考试名次退了九名,面对这突如其来的打击。犹如从山颠跌进了谷底,爬都爬不起来了,我几乎放弃了一切。
我随着时间的脚步踏到了今天,才发现一个人想要改变不是一朝一夕的事,急于求成只会让你遍体鳞伤。
这一次我静静期待着我的成绩。人生却有太多的不如人意,又是一个晴天霹雳。我在想,我在思索着,终于我看到了天边的彩虹。我竟笑着说:“没什么,退下来也有好处啊!下次再追回去呗!”一滴泪水的影儿都没有,反而微笑面对。回首往事,每一次我不都是泪流满面吗?我不敢相信,更令人惊奇的是,我竟安慰起别人来了,我感觉此时此刻的我好陌生啊!
没想到我如此坚强。这是一次意外还是什么?走在路上,看着天上的云一点点的飘向前方,偶尔被风吹歪了也不退缩,我恍然大悟,这并不是意外。我闯过一次次的荆棘,一次次的火海,走到今天,我还要哭泣吗?我一次次得到鼓励,一次次获得安慰,我还想要放弃吗?我还能够放弃吗?从此坚强附在我的身上,不再离开,也不曾想
离开。每一份成功不都是孕育在失败中吗?看来我也并不傻啊!竟然能从磨难中、失败中跳出来,抓信坚强这根绳索,爬到山顶,享受阳光的光芒。
对,没错。人生总是出人意料。只要努力过,没有我们做不到的,只有意想不到的。我将做一个坚强的人,不再哭泣,不再低头,永远微笑 。我的人生充满惊喜,我终会成功。
我终于能够勇敢地面对过去……
没想到,我是如此的坚强。