可爱的小麻雀
在我家,我养了一只宠物。它其实是一只鸟,它才刚刚出生,现在还很弱小。我非常喜欢它,我之所以喜欢它,是因为它又可爱,又活泼!它的肚皮圆圆的,翅膀长得很美丽,白色的两颊鼓鼓的。它天生有一幅好嗓子,能唱出动听的歌声!
小麻雀每次吃东西,我都要看着它吃。不然的话,它就会躲起来和你玩躲猫猫呢!晚上睡觉的时候,它有一个属于自己的篮子,它晚上就睡在那,上面有软绵绵的被子,旁边有一些鲜嫩的树叶,上面放着几粒大米。它晚上睡觉的时候睡得可香了! 我之所以认识小麻雀,是因为一天,我和爸爸去散步的时候,突然下起了大雨,我和爸爸到一棵大树下挡雨,突然,我听见“嗖”的一声,我照着声音从大树下绕了一圈,发现了一个鸟窝,鸟窝上有一只刚刚出生不久的小麻雀,可以猜想到:“它妈妈一定是飞出去给小麻雀找吃的了,鸟窝又因为下雨,被雨水给打下来了。”我怕小麻雀无家可归,就把它带了回家。从此小麻雀就慢慢地成了我的宠物!
后来,我给它取名叫小雀,因为它才刚出生,又很小,又是麻雀,所以我才给它取名叫小雀。鸟的生命终究是比人类短的,有一次,我因为下广州,不能给小麻雀喂食,结果把它给饿死了。我为这件事很伤心,但是我渐渐把这事忘记了,忘记了小雀的存
在。