SAT写作
高分作文要求
SAT写作部分满分为800分,考试时间60分钟。写作试题由两部分组成,一部分为语法及英语惯用法的选择题型,这部分考试时间为35分钟,其分数约占SAT写作800满分的70%;另一部分为作文写作测试,考试时间为25分钟,其分数约占写作800满分的30%。国内备考SAT学生,通过有效的指导、大量的练习、在英语语法及惯用法的选择题型考试部分,一般可获取较高的分数甚至满分。
SAT作文的满分为12分,考生要在25分钟时间内,依据试题要求,写出一篇完整的议论文。作文的字数没有硬性规定,但作文的篇幅约有一张半A4纸的大小。考生要用铅笔写作,写满作文规定的篇幅,一般要用500至700个英语单词。每一篇考生的作文由两个判卷老师打分,每个老师给的分数为1至6分,两个判卷老师所给的分数之和,即为考生作文的分数。
SAT写作的评分标准非常鲜明:
①6分的判分标准为:完整掌握、见解深刻、技巧娴熟;
②5分的判分标准为:有说服力、文章组织较好、语言使用有变化且准确;
③4分的判分标准为,会写作文、内容足够、表达充分。
从这里可以看出,国内考生通过有效的辅导与训练,获取作文8分的成绩不难,英语基础好的考生,取得作文9至10分的成绩很有可能。
一篇好的SAT作文要满足如下几个要求:
①好的内容;
②好的论点与论据;
③清晰且恰当的举例说明;
④段与段之间有好的逻辑关系;
⑤观点鲜明与清晰及较好的英语写作掌控力;
⑥有变化的句型与词汇。