参观工业博物馆周记
今天,我和爸爸妈妈早早的吃完早餐,来到了柳州工业博物馆参观,虽然天气微冷,但是也挡不住我们对参观工业博物馆的热情。
从大门来到大广场,就看到一辆黑黑的庞然大物挺立在博物馆门口,“柳钢58壹号”的火车头映入我们的眼帘,车轮是红色的,下面还铺设了铁轨。据说,柳钢是1958年建厂的,至2008年期间,公司铁路运输一直都运用蒸汽机车。这台1504蒸汽机车便是其中的一台。2008年10月,柳钢开始使用内燃机车,蒸汽机车正式“退役”。
嘿,这庞然大物真不简单,经历了这么多个年头,还完好无损的屹立在我们眼前!我凝视这这架火车仿佛看到了穿梭在岗位上的火车在欢快地工作着,机车喷出团团白雾,发出了震耳欲聋的机器摩擦声。车底卷出的疾风,吹得两旁的野草树木直旋转……