爱味的寿司
说到寿司,同学们就会不约而同地想到好吃的滋味,也会想起各种不同的口味。不过这个周,我尝到了寿司的一种新口味——爱的味道!
那一天,是我最爱的星期五,(BecausethenextdayisSaturdad!)因为
啃硬邦邦的小面包,我简直要疯了……
我拿着锉子,拖着沉重的身体垂头丧气地回到教室,却惊奇地发现,我的饭盒正静静地躺在那儿,哇塞儿,我心花怒放,之后,我同桌告诉我,是我妈妈来送的,那时我已不能控制情绪,恨不得把我同桌抱过来亲一下!
总算熬到午餐时间了,我高兴地拿出饭盒。想起妈妈今天要加班上全天,怎么会有时间来送饭?就算有,那施工的路妈妈怎么过来的?就算过了那她是怎么进来校门的?…..这一系列的问题,一遍又一遍地问着我。对呀,妈妈的时间那么紧,怎么会给我送饭?想起每天妈妈那样工作,做饭,我不禁一遍又一遍问自己……当时我虽然没有感动的流泪,但我内心早已泪流满面。
我又吃了起来,就感到一股暖暖的味道灌入我全身,这种味道,只能感受而不能用言语来表达,我感受到了一种爱,一种伟大的母爱!如果说,爱是喜马拉雅山脉,则母爱就是珠穆朗玛峰。这时,我们班又爆发了“抢寿司大战”
忘返。
当我又溜进厨房,拿起一个寿司,就又想起了那熟悉又温柔的声音“又要偷吃啊?带饭不够啦!多带点和同学们一起吃吧……”