难忘的演习
六年级一班
王佳乐
“消防保安全,利国也利民”。学习消防安全知识很重要,所以我们学校举行了一次惊心动魄,教育意义深刻的消防演习。
星期五上午早上我们来到学校时,看见了消防车和救护车,我们都很困惑。上午
话语混杂在一起。我刚走下楼梯不久,就呼吸到了新鲜的空气,我连忙像饿狼一般贪婪地猛吸一口,可空气中还夹杂有烟,所以我被呛的头晕眼花,眼泪都出来了。到达操场后,我们大家迅速的排成了四路纵队。这时我看见两辆消防车从门前驶过来,他们一到达教学楼,一队人小心翼翼且又迅速的把梯子架到窗口,一队人向教学楼冲了进去,我看到冲进去的消防官兵给里面被困人员系上绳索,窗外的人员又将被困人员抱到梯子上,保护他们爬下来。我们班有些人喃喃自语到:“太爽了,我也想体验一下!”而我觉得此时此刻穿着蓝黄相间制服的消防员叔叔们舍己救人的精神多么伟大呀!紧接着,有两个消防员抬着一副担架从硝烟弥漫的教学楼里跑了出来,并将担架放到了操场中央,我们便将头全部转了回来,几个医护人员立刻打开医药箱抢救担架上受伤的人。我回头一看教学楼,浓烟已经发黑了,并且越来越多的从窗口挤了出来。过了一会儿,忽然,一阵似炊烟一般的烟又从操场中央徐徐升起,哪来的烟呢?奥,这是消防官兵要教我们如何使用灭火器,一大簇白色的粉末从灭火器里钻了出来,一下子火就灭了,我们大家都赞叹灭火器的威力真大。演习结束了,校长总结了演习,并说明了安全的重要性。