话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。
一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。
这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。
终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。”“不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。
望着老师远去的背影,我忍不住流下了眼泪。
老师的这一职业是神圣的,他就如蜡烛般燃烧自已,照亮孩子们的未来。如园丁般,为了祖国的花朵能健康成长,不惜牺牲自已。
在旁边鼓励我,说:“你去试试看,你又没试过,怎么知道你不行呢?说不定会比你想象中的优秀得多。”我在老师您的鼓励下,终于决定鼓起勇气试一试。
马上就要比赛了,我心里一直忐忑不安,紧张极了,但是我又想起了老师您的鼓励,心中一遍又一遍给自己打气。最后一圈了,我的腿软绵棉的,像灌了铅似的,变得好重好重,可是我想:我不能辜负您的期望,一定要坚持下去,只差一点点了,你可以的。比赛完了,我竟然得了
越来越多,头脑也越加的灵活。就像卢老师说的那样:“好好干,机会掌握在自己手中呢!”卢老师见我进步了,她那美丽的眼里闪烁着喜悦的光芒,我知道,她信任我、喜欢我,我不能让她失望。
这就是我,那个曾经胆小如鼠的小姑娘与卢老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的小事,可我却从这平凡的小事中读出老师的不平凡。我和卢老师的故事还会继续演绎下去,我要把老师给予我的昨天折叠成记忆的小船,任其飘荡在我感恩的心湖.
了。我喜欢他生动有趣的语言,仿佛一切复杂的题目经他嘴一说就变得那么通俗易懂了。我喜欢他为了让我们真正弄懂一个题目而不厌其烦的说了一遍又一遍。我觉得更重要的是他一次次对我的鼓励让重拾学好数学的信心!
学习上刘老师是我的导航灯,生活上他是我的指路人。平时的他也是同学们的好知己,有什么心事我们都会找他谈,在他这里准能得到满意的答复。每当我感到失落、气馁的时候,总能听到老师的句句暖心的鼓励之语,这时我又点起了曾经熄灭多次的希望之灯。他给了我力量,使我在知识的海洋上一帆风顺,能让我在跌跤的时候勇敢的爬起来!刘老师,您就是我最敬佩的老师!