六年级作文那是一首歌(谢听雨)作文
那是一首歌,一首凄凉的歌,一首悲壮的母爱之歌。每每心中唱起它,我总是心潮起伏。
那是个异常寒冷的冬夜,一位青年学生正在卧室窗前伏案疾书。由于临近高中毕业,作业特别多,所以做到凌晨他也还没睡。“窗外怎么有一道红光,而且越来越亮?”禁不住好奇心,青年伸长了脖子向窗外往下看去。不看不打紧,只是看了一眼,青年便神色慌张地跑到另一个房间叫醒了一位妇女。然后俩人便慌慌张张地下了楼。
原来是楼下停车棚着火了。也许是事情来得太突然,也许是心理素质不过关,他们居然忘了打电话报火警,也忘叫醒大家一起救火,只是径直下了楼,朝起火点奔去。因为停车棚离一楼的大门很近很近,所以,当他们推开大门才迈出几步,一团火焰就猛地向他们袭来,来不及躲避的妇女把身后的青年用力一推,自己却葬身火海……
也许你会认为,这只不过是报纸上的一篇再平常不过的报道而已,然而这却是一个真实的故事,这个故事改变了我们一家人的生活。因为这个故事就发生在我身边,故事中的青年就是我的表哥,那妇女就是我的姑姑!
姑姑走了,尽管有些不舍,但她是含着笑走的,因为她知道这一推,自己的儿子安全了。在炎炎烈火中,姑姑再次用自己的行动诠释了什么是母爱,什么是母爱的伟大,也用自己的生命为世人奏响了一曲赞歌,一曲伟大的母爱之歌。(指导教师:王慈香)