作文训练16:你以为只有你有爷爷吗、难忘的事
你以为只有你有爷爷吗?
从前,有一个卖草帽的人,每一天,他都很努力地卖草帽。有一天,他叫卖得十分疲劳,刚好路边有一棵大树,他就把草帽放下,做在树下打起盹来。等他醒来的时候,发现身旁的草帽都不见了。抬头一看,树上有很多猴子,每只猴子的头上,都有一顶草帽。他想到,猴子喜欢模仿人的动作,于是他赶紧把头上的草帽拿下来,丢在地上。猴子也学着他,将草帽纷纷扔在地上。卖草帽的人高高兴兴地拾起草帽,回家去了。回家后,他将这件奇特的事,告诉了他的儿子和孙子。
很多年以后,他的孙子继承了家业。有一天,他卖草帽的时候,也跟爷爷一样,因为疲劳在大树下睡找了,草帽也同样被猴子拿走了。孙子想到也要曾告诉他的办法,于是他脱下草帽,丢在地上,可奇怪的是,猴子竟然没有跟他做,还直瞪着他笑个不停。后来猴子捡起地上的草帽说开什么玩笑你以为只有你有爷爷吗1、在下面这些词中,选出四组近义词。
努力赶紧奇特仿照赶快模仿奇怪勤奋()——()()——()()——()()——()2、你能给文中没有加标点的句子加上标点。
3、这篇短文共有()个自然段,
B、那些猴子的爷爷也将自己的教训告诉了孙子。
C、聪明的猴子知道这个人在骗它们。
6、这则小幽默告诉我们()A前辈的经验只能听,不能用。
B前辈的经验可以用,但在用前应该动脑筋想一想,而不能生硬地照搬过来。
C无论是谁做事都要动动脑筋。
7、你能为那个卖草帽的人出个主意,帮他把草帽拿回来吗?作文
生活,是个大课堂。从生活中一些人或事中,我们总会收获许多经验或教训。一次活动、一次体验或是一个教训,都能让我们明白某些道理,心灵受到洗礼。选择你最难忘的一件事写下来,题目自拟。