小学生作文范例《作文起步》读后感
《作文起步》读后感
这本书用最亲儿童的手法,来告诉我们作文的写法,怎样使你的作文让人赏心悦目。
这本书分为七大类,分别是:一句话作文、一段话作文、写人作文、写事作文、写景作文、写物作文、想象作文。一段话作文使我懂得了怎样用一句话概括全文;一段话作文使我知道了整篇文章的精彩部分在哪;写人作文使我知道了从哪方面写我最好的朋友、老师;写事作文让我懂得了怎样具体的写一件事;写景作文让我知道怎样描写优美的景色;写物作文让我会从另一个眼光看东西;最后是我最最喜欢的想象作文,可以自由发挥,抒发出真实情感,不受束缚,给我们的童年插上幻想的翅膀,飞在自己的世界中。
这本书抓住了孩子的内心深处的好奇,题目稀奇古怪,让孩子很有兴趣地读下去,比如“妈妈变女儿”、“冰激凌太阳”、“给冬瓜题字”、“大将军饺子”……还有很多有意思的故事呢,让人情不自禁的读下去。建议大家看看。