江苏省历年高考作文大揭秘
江苏高考作文题命题之谜大揭秘
长期以来,江苏高考的作文题一直牵动着所有江苏学子的心。江苏省的高考作文题一向奇葩,让人直呼看不懂,各路教育专家,写作大家都不敢轻谈江苏高考作文,也不敢轻易预测作文题,今天,国家一级吐槽大神,江苏高考界职业恶搞学者,11届优秀学长尼玛神毛哥将为大家揭秘江苏高考作文之谜,并将13年江苏高考作文题的预测方法教给大家,谨以此文献给2013年高考及以后的江苏考生们,不要再买什么作文参考书了,不要让司马迁割一次又一次了,看看毛哥历经数年呕心沥血总结出的经验吧!!
我们先来看下近几年江苏高考作文题。
05年山的沉稳,水的灵动
06年人与路
07年怀想天空
08年好奇心
09年绿色生活
10年品味时尚
11年拒绝平庸
12年忧与爱
想必各位都不知道其中的必然联系,下面就由毛哥为大家揭秘江苏高考作文题的秘密所在。请看接下来的对比参照。
05年山的沉稳,水的灵动苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开......弯弯的河水从天上来,流向那万紫千红一片海
06年人与路一路边走边唱才是最自在
07年怀想天空永远的唱着最炫的民族风,是整片天空最美的姿态
08年好奇心什么样的节奏是最呀最摇摆?什么样的歌声才是最开怀?
09年绿色生活我听见你心中那动人的天籁,就忽如一夜春风袭来满面桃花开
10年品味时尚火辣辣的歌谣是我们的期待
11年拒绝平庸我们要唱就要唱得最痛快
12年忧与爱“忧忧“的唱着最炫的民族风,让爱卷走左右的尘埃
怎么样?怎么样!你们想到了么??、7年来每一年的江苏高考作文主旨都对应了最炫民族风的一句歌词,11届的孩子们后悔没听这首歌了么?出题的意图完全是要告诉我们,唱就要唱得痛快,不要顾忌太多,不要做平庸的人!怎么样?知道去年语文一死死一片是怎么回事了么?错不在老师,完全在你们不听神曲,不跟进潮流。12届的孩子们,还在抱怨不知道怎么下笔么?凤凰传奇的叔叔阿姨早告诉你们了,忧与爱的纽带便是那最炫民族风!让你们一心只读圣贤书!08届大学都要毕业的学长学姐,都在讨论这么大如何有好奇心?的确没有,可只要你回答了那两个问题作文就满分了。呵呵呵,痛哭流涕了吧,傻了吧唧吧,还不快去听凤凰传奇的歌?还不快补习一下最炫民族风?13届的孩子们,前面7年近400万的学长学姐用鲜血和生命换来了宝贵的高考作文经验,明年一定要给力啊啊!!!扔掉那些没用的作文书吧!!最炫民族风,high起来!!!!