小学生数学口算比赛
柯坪湖州双语小学“校园吉尼斯”之八----数学口算比
小学数学教育家邱学华老师说过:“计算要过关,必须抓口算。”口算能力是学生学习数学的基础,也是学生应该具备的基本技能。为了进一步提高学生的口算准确率和口算的速度,培养学生认真、细心的良好学习习惯,让学生“正确、迅速、合理、灵活”地进行计算,近日,柯坪湖州双语小学举行了口算比赛活动。
本次比赛全体学生参与,以年级为单位,由数学组统一组织,统一命题,统一时间,竞赛时间为10分钟。竞赛题目、题量结合学生实际分别设定,既有一定的量、一定的难度,又具有科学性、灵活性。在竞赛过程中要求学生认真细心,遵守比赛规则,力求公平、公正。