我与你邂逅
我与你邂逅(六、成长)--叙事作文那些飞满我们童年天空的纸鹤,早已散落在了风中,随着岁月的流淌羽化成了灰烬--题记。
我在那个单纯得像洁白的玉兰花瓣般的年龄,遇到了那个无缘牵动我所有喜悦与悲伤的身影,从此我的生活像碎了一地的玻璃碴,一粒一粒扎在我的心上,看不出的伤痕,无言以表的痛楚。
那些逝去的岁月在心中翻来覆去地疼痛起来,那些过去的过去的过往,我不愿也不知如何把它们简单地归类,就好像“懂事”这个词,我一直不知道该对它表示感激还是深刻地沉痛。
我只是一直一直在长大,像所有的孩子一样,一直长到不是孩子那么大了,却还是断不了那些思绪、那些牵绊,一瞬间就翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,无所循形。
时间在我身边飞逝,哗哗啦啦的声音像流水唱着欢快的歌。
终于有一天我发现,我这就好象你翻看一本书,看到那儿,带给你或喜或悲或麻木不仁的感受。看完了,自然而然就翻过去,然后看到新的故事,又有新的情节出现,有时想想人生一生也不过就是如此,这样,不知是该欢笑还是该悲伤
。人在选
择一些东西的时候必然跟着失去一些东西,无论怎样完美的选择都不会做到尽善尽美,我在成长的过程中无数次地站在岔路上,无数次地选择,也无数次地失去,有时我觉得其实没有选择才是最幸福。
成长就像是一场幸福的灾难!幸福、灾难~我总归是喜欢这两个词的,尤其是我与你邂逅在一起的时候,总是出奇的迷人
,很简单的词,却长满了那些关于成长关于爱的所有所有的纠葛??