金昊哲一次特殊的考试
一次特殊的考试——无人监考
自从我们班考试以来,从来都是在老师的监考下写试卷的,就在今天,我们班举行了一次无人监考的考试。
老师下发了试卷以后,便走出了教室。一开始教室安安静静的,似乎一根针落地的声音都能听到。可过了一会儿,教室便成了“菜市场”了。带头说话的是“我、谢环优和陈俊铭。”我以为在无人监考下可以尽情说话了,便开始大声说话了。别人在不动声色地写,而我们在大吵大闹。虽然不响,可是听起来却是惊天动地的。
我们这样大吵大闹,时间也不知不觉过了十分钟了。可我们却毫不知情,在那有说有笑。“叮铃铃……”下课了。我便装模作样地写着试卷,等付老师走了以后,我们三个才安心。可过了一会便有人说:“付老师在天桥上看着我们呢!”我们的目光便齐刷刷投向天桥。付老师便走了。
当我正在写作文的时候,陈俊铭便大叫起来:“不要吵了,就剩10分钟了!”我绝望了。“10分钟是不可能写好400字的文章啊!”我便开始绞尽脑汁的写去,可是时间不等人,下课铃响了起来,我只写好了四分之一可是还是要交上去的。
“金昊哲,付老师叫你去办公室。”随着同学的一声声呼唤,我的心便开始慌了起来。走进了办公室,就听到了付老师的指责声:“你考试的时候在干什么?作文这么空了那么多?”我的眼泪便刷刷地流下来。
在这次考试中,我深刻地反省了自己,我应该在老师不在的情况下管理好自己,不能在老师不在的情况下淘气。我一定要更好的约束自己,不能再犯这样的错误了。