继14周品社课自由组队表演了自由编排的情景剧后,15周音乐课自由组队4人小乐队进行了演奏(有吹竖笛、有打击乐、有小提琴、有唱)。盼妈很自豪盼同学学校有这样的课程,能激发孩子们的自主的想象力与组织能力以及协调能力等等,这完全是孩子们自己在捣鼓;盼妈也感觉到盼同学们都很喜欢这样的课程。
15周末盼同学依旧完成了一篇作文,依旧是不让盼妈和盼爸看,不过,听了盼妈的建议:第一遍完成后,读一遍检查错别字,读第二遍继续检查,直至读三遍;待老师批改后,给盼妈看,好家伙,写出了自己的理想,其中体现出了自己的爱心与爱国之情!
班上发生的又一件事,盼同学又一次见证了其妈的明智!几周前,盼同学就时而与其妈聊到班上有一男生亲女生,每次待小同学说完,盼妈总是重复:在成长过程中,一个男孩欣赏一个女孩或是女孩欣赏一个男孩,这都是很正常的,但是这种欣赏并不是爱情,小学中学不能用亲嘴来表示,欣赏对方,那就以对方为榜样,自己从各方面提高自己尤其是好的行为习惯,如果等工作了,还一直欣赏对方,那是可以发展为爱情…15周的一天(大概周二吧),盼同学回家路上告知盼妈“王老师从我们的吵闹中,知道了,王老师说这很正常,但不要表露出来,藏在心中就是”。16周,很少听到盼同学谈此事情了。
15周结束了语文第7单元(->10);第16周结束了英语第3单元(-6)。15周周四乙脑加强疫苗。此两周羽毛球课未上;其它课外课都正常上。