人随风过,自在花开花落。守着一份随缘任遇的心境,思想之外,将尘世的纷纷扰扰杳然飘远。那层层叠叠的花朵,染成一片色彩斑斓的诗意,在两岸观望。江南是一位多情娇媚的女子,沾满一身天然的脂粉,藏在云水之间,泛红着脸,不敢抬头。此刻,好想在空灵的春山里择石而坐,与白云对弈,听柔风涛语,或做一只自由的鸟,从此栖落在那株岸边的小树,不再归去。
留人间多少爱,迎浮生千重变。重叠演绎的城南旧事早已被时光剪裁,化为一场云烟。红尘深处覆盖了太多的往昔。香衾梦遥,我依旧守在每个季节的窗台,念你如初。
今生只愿做一名兰心蕙质的女子,在悠悠岁月里,品味一份清清淡淡、平平凡凡,乐又何妨?伤又何妨?
有人说:爱上一座城,是因为城里住着某个人,能够与所爱的人在一起,连光阴都是美的。即便粗茶淡饭,修篱种田,只要有你陪伴就好。那么,找一个青山绿水的地方,寻一处幽静的茅舍,或是云水禅心的庭院,那里有晴朗的阳光和静谧的悠然,还有你明媚的笑脸。掬一捧花香在平淡的日子,握着一路相随的暖意,让爱的馨香在柴米油盐中升腾;在一杯茶的温情里,体味生活的诗意;在一碗粥的清淡中,感受生活的浪漫,每天清晨你和阳光都在,便是我的幸福。
今世,我是爱上文字的女子,听风弄月。不为画尽诸般风华,只为画尽与你相遇时的清纯,心如明月,素心相赠,虽隔近水遥山,依然是彼岸灯火,心之所向。每天凭栏而望,不为阅尽城中繁华,只为演练与你相遇的惊鸿,那回眸一笑的倾情,我相信定会醉了此生所有的梦,就这样对月而望,就这样等待,你若不来,我不敢老去。