远处零零星星的霓红灯借着朦胧的月色映入我的眼帘。站在窗户前俯看这可爱的小城,白昼时的喧嚣已全然退场,黑夜的宁愿悄悄的演绎!我眺望远处,发现每个角落都有我的回忆!
『一』
那个烧烤店,那个米粉店。那个准备进高中的你、那个准备进高中的我。我们在那里度过了开心的一天。那个照相馆,留下了我们幸福的微笑。那个你,那个广场。在雨中,我们听着《下雨天》,一起漫步在那个广场。那个你,那个给我做生烧肉的你,那个中午,我们度过了很开心的时刻。那个叫莫莫的你,我记得。
『二』
那个你,那个我们一起去学校,一起回家,一起逛街,一起哭,一起笑,一起去买包包,一起看鬼片。那个你,那个看着我睡觉的你。那个我抱着你哭的过道,那个我们一起玩的真心话和大冒险,那个你替我喝的那一杯,那个晚上。那个做紫菜包饭给我吃的你。那个叫洛洛的你,我记得。
『三』
那个你,那个初中坐我前面的你。那个叫金狗蛋的你,那个从长发剪成短发的你,那个说话甜甜的你。那个晚上,那个度假村,那个喝的很醉的你。那个烧烤店,那个真心话大冒险,那个你问我的那些问题。那个广场,那个打鼠机,那个我们最默契的一次。那个你,说过我们都是迷路的小孩。那个叫怪怪的你,我记得。
『四』
那个你,那个我们叫鸭子的你。那个爱笑的你,那个我们在雪地里写下的诺言。那个做炒米饭给我吃的你,那个从小学陪我到初中毕业的你。我们一起度过了那个小学的最后一天。那个你,我们在你家洗澡,睡觉,吃饭那个你,我抱着你在篮球场上哭。那个你,那个打羽毛球的地方,留下了我们的足迹。那个叫琪琪的你,我记得。
『五』
那个你,那个初中是我同桌的你。那个叫我小妾的你,那个晚上,在你家度过的晚上,我们说了好多秘密那个你,那个去上海的你,那个给我做鸡蛋羹的你。那个离开时侯,红着眼睛的你。那个你,那个饭馆,那片笑声。那个广场,那个舞步,那个拥抱那条我们走过的小路,那里有我们的回忆。那个叫宝贝的你,我记得。
『六』
那个你,那个我在陌生的城市里,
那个你,那个个子最矮的你。那个干什么都很认真的你。那个作为社长的你。那个在我考试失利是,告诉我不要在意的你。那个你,那个说我是路痴的你。那个叫露露的你,我记得。
『十二』
那个你,那个作为我同桌的你。那个我哭时,你告诉我,我哭你会伤心的你。那个帮我收拾桌洞的你。那个说你是奥特曼的你,我开玩笑说,那我就是海绵宝宝。那个你,那个我把什么事都给你说的你。那个你,我答应过你,要做一个乖乖的海绵宝宝。那个你,那个叫转转的你,我记得。
『十三』
那个你,那个爱笑的你。那个是我以前晚自习同桌的你。那个知道我秘密的你。那个给我讲你的事的你。那个和我很有缘的你,我们名字里,都有L和T。那个我好朋友和你好朋友是好朋友的你,那我们也属于好朋友的,对吗?那个你,那个告诉我要开心的你。那个叫婷的你,我记得。
『十四』
那个你,那个是我兄弟的你。那个在初三跑步时,推着我跑的你。那个知道我秘密的你。我知道,也许那件事以后,我们的关系,就不会像以前那么好了,可我还是会记得,你对我的好。那个你,那个烧烤店,我们开心的样子。那个广场,我们的根据地。我们在那里的点点滴滴,我都记得。那个个子好高的你,那个皮肤有点黑的你。那个是我兄弟的你,我记得。我珍惜。
『十五』
那个你,那个我在这,认的
『后记』
夜越静了,我知道,这几年里,在这小城里,我的所有记忆都将深深的被记忆!
同时,我也长大了。无论怎样,我都会用我的真心去对待每一个出现在我生命里的人!