岁月静好(1000字作文)
岁月静好
又是一个被阳光眷恋的早晨,这是新的一天最有灵气的时间,我们应该去感受暖阳抚在面庞的安然。
校园的一角有一片不算大的田地,满目的油菜花在阳光的滋润下,愈发黄亮得明艳。和煦的春风扑面而来,带着新鲜的花香和潮润的泥土的味道,人顿时通体舒畅,你会觉得人活着是多么美好的事啊。走在油菜花的田野里,闻着花香,看着几个不谙世事的小孩子好奇地到处张望,即便心里有失意和愁苦,也便顷刻全无。
行道旁的花开了,那应该是桃花吧,缤纷的落英还可寻觅初见枝头时的芬芳。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”虽然花开盛世,却依然是很寂寞的花。桃花之所以寂寞,是因为它为情动之人生长,为伤情之人绽放。花色绯丽,香气袭人,桃之夭夭,灼灼其华。桃花亦是武陵桃源之品,陌上花开,可缓缓归矣,我们又为何匆忙地快走,而错过了近在咫尺的美好
桃花和油菜花就让我听到了它们开放的声音。你晓得花开的意思吗?就是春天漫步你心底的声音,就是来轻声告诉你,它爱你,它会把最美的花朵绽放让你欣赏。
因为懂得,所以美好,所以感伤。
在忙碌的城市里生活,在拥挤的人群中存在,总会有很多琐碎的烦恼和不知所起的失望,但更多的是未被发现的美好。当我面对满园花开与旷野里的暖风时,我觉得自己像孩子一样单纯。
平心静气,宁静淡泊,也就容易获得那些微小而确定的幸福,或在文字里,或在行路上,总归是融入于平凡的生活中。所谓生活的真谛,简而言之,不过是在微小的事情里也能感受到幸福,这就是把生活的真谛像花一样摘在手里了。幸福不是他人给予的,而是靠自己争取的。
让我们放慢脚步,用心感受身边美景,用真切的感情打动彼此。慢慢走,欣赏啊,让宁静重归于自然,让灵魂信步。总有片刻的幸福融入时光,让我们感动于生命的美好。
如此,果然温和从容,岁月静好。