时光若河,某些人,某些事,不落痕迹地隔在两岸。来来往往的岁月,时光总是轻易将人抛,缤纷过,繁华过,皆不过虚惘一梦。
—————————————————————————————————————
手头的一些琐事总是一搁再搁,懒于继续。心底的一些期许始终寂寥无声,难以呈现。也罢,随遇而安没有什么不可以。清闲的日子,有了大把的时间去胡思去乱想,想要的圆满,其实任何时候都不会圆满,你看,不错的天气,太阳又再现,我终于再度安静。镜子里的自己,眉目也就越加安顺。
很想写一些幸福的小日子,只是那种感觉转瞬即逝,远远没有伤感在心中停留的时间更长。
“还没为你把红豆,熬成缠绵的伤口,然后一起分享,会更明白,相思的哀愁”。看到这段词是如此的绝妙细腻,如余烟袅袅,让人心存眷恋。突然心生喜欢。生生世世说相思,从未厌倦满足,众生有情,还未看尽风景,你怎忍就此放手?有时候,我会相信一切有尽头。相聚离开,都有尽头,“没有什么永垂不朽”。
空间重重复复播放一首首自己精心挑选的曲子,娓娓道来。可是我,有时候宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水常流。淡淡的悲伤,却是浓浓的眷恋,女人真切的只渴望一个真实的肩膀,留恋一句虚幻的诺言,可这真切需等到风住尘香花已尽,才可看到最后的风清月朗,花好月圆。如若等不到风景都看透的那天?又或许在风景还没开始之前,便已被看透,那又当如何?这真切让人如此的绝望,苍凉的让人欲罢不能。
一次见,一生恋。一段情,知心人。一壶酒,一生守。一衷肠,永难忘。千帆过尽,不见君的踪影,繁华散尽,梦归无路。将梦托月,化思为烟。盼望那三生的痴情,把一段思念停留在花径中回忆。眷恋那惊艳的回眸,把一腔激情镶嵌在桃花中绽放。回味那缠绵的心曲,把一份寂寞倾洒在溪水中咏叹。
一段情缱绻在夏的阡陌嫣然里。你的模样定格在一池碧波中。站在季节的背后,浅唱那场忧伤。指间的触动,却是别人的音容。
我开始检讨这一年以来我所自诩的安静,是不是真的如想的那样,并将那些与之息息相关的记录,翻看了一遍,虽回不到那样写时的场景与心态里,却还是可以肯定的说给自己听,那不是灯花深处飘出的零落片羽,好看却轻飘,而是有着不愿跌碎年华的期望,在被光阴烙下的表情里,细致的淡化那些物是人非的落寞。
读别人的文字,总生出些许的感动。为那景,为那情。我们都是游走于寂寞繁华的人,于淡漠中找寻一丝温情。不同的人,在我们心中留下了深深浅浅的痕迹。总有人走,总有人来。然匆匆过客,也带来一缕牵念,送走一瓣心香。
从自己旧日的文字,旧日的音乐里,生出唯有想念的温暖。这个让人又明媚又忧伤的季节,只愿这依然是我永无休止的饱满而丰盛的年华。
开始爱上宁静。宁静是一种独处之美,告别尘世的喧嚣,心归于情感的净土,打开心扉,用文字做伴。此刻,尘俗的烦扰远去了,只有一个人的世界,于是,我用字将这些碎碎的心思缠绵的绕在指尖,想留给自己一个温柔的永远。拈花一笑心自静??
岁月静好,我心安然。