单元作文:秋天的快乐
星期六,爸爸妈妈带我去长河公园去寻找秋天的快乐。
到了长河公园,我远远地就看到了门口一片金灿灿的菊花。菊花就像一盏盏小灯笼照耀着我们。菊花的香味引来了一群小精灵:蜜蜂们正忙着采蜜,它们把嘴上的吸管插进花蕊里,吸饱了蜜就嗡嗡地唱起了歌,蝴蝶给蜜蜂伴起了舞,小蛾子飞来飞去,好像在对菊花说谢谢呢。哦,原来这些小精灵早就在享受着这秋天的快乐了。
沿着长河公园的小路往前走,我看见一大片绿中带点枯黄的草地,我马上跑了过去。刚踏上草地,我就发现几只蚂蚱在草丛里跳来跳去。我朝蚂蚱猛扑过去,结果只是一场空。爸爸看了哈哈大笑说:逮蚂蚱要悄悄地走到它的后面,用两手一下子罩住它,然后把手露出一点点缝,看看有没有,要是有,就捏住蚂蚱的翅膀!我按照爸爸说的逮起蚂蚱来。试验了几次,还真逮住了一只。它浑身草绿色,小小的眼睛,大大的翅膀,真像一架小飞机。我正欣赏着我的战利品时,妈妈唉声叹气起来。我问原因,原来妈妈老是逮不着一种灰色的蚂蚱。看来我大显身手的时候到了。我逮了几次,可是也没成功。爸爸说:那是蝗虫,不好逮!我仔细一看,果然,它蹦得高,飞得快,反应很敏捷。于是,我和爸爸妈妈合作围成圈,逐渐缩小范围,最后终于逮住了一只。我们一家高兴地坐在草地上乐翻了天。
我拿着战利品继续往前走。走着走着,我忽然看见远处有一只很鲜艳的大蜘蛛:它坐在一张大网床上,八条大长腿,每条腿上都有红色的条纹,好像小女孩穿着彩色长筒袜。我朝它扔了一个小木棍,想把它吓跑。不料,小木棍竟被蜘蛛网粘住了。我又投了一只小蚂蚱。蜘蛛见了,迅速地跑来,用丝一圈一圈地把蚂蚱五花大绑,然后把吸管插进猎物的肚子里,就像喝饮料一样喝起来。我感觉我就像在看一场现实版的动物世界。
秋天,用她的花朵、果实给小动物们带来了快乐,小动物们又给我们带来了快乐。秋天真快乐!