岁月无声
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音。
宛如赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水漫过双足,退去之后,了无印痕。
岁月,无声地伴你走过春夏秋冬。
群山在无声中诉说伟岸,江河在无声中书写恢宏,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿就永恒。
人呵,亦在无声中,送走时光的星移斗转,笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲直,掂量生命的跌宕浮沉......
岁月,悄然地充当生命的证人!
有贤者言:日月经年,世事无常;人生如月,盈亏有间。每个人的人生如同在时光的隧道里做了一次漫长而艰辛的旅行,途经之处,看到的不尽是山清水绿,歌舞升平,更多的是要领略崎岖坎坷或平淡无奇。这时候,尚未到达目的地你,浑身乏力了,双眼蒙尘了,甚而启程时高昂的兴致也骤然冷却了---这是岁月本身所蕴含的一种冷酷而坚实的力量,也是岁月对人类韧性的一种挑战! 在一些平淡的日子里,我们平静甚而不拒凡俗地活着。我们那颗被生活磨蚀地有些麻木的心,难免嗟叹于岁月的无情和命运的多桀,甚而心安理得地让青春做了岁月的附庸。然而,当我们用心去揣摩生活中类似于老蚌衔珠、蛹化为蝶、万涓成河的人生规则时,你会幡然顿悟:那不正是平凡生命历经苦痛与岁月抗衡而编织的辉煌,不正是有限生命在无涯岁月中定格成永恒的证明吗?
那么,请慎读岁月吧,不仅仅在你生命的显目处---诸如点燃生日蜡烛,或者伴随新年的钟声跨进新年的那一刻;
慎读岁月吧,也不仅仅在你人生的风光处---诸如幸运之神扣响门扉,或者在鲜花和掌声中走向领奖台的那一刻;
慎读岁月,最是应当在你平凡生命中的每一天---因为生命是对岁月的回眸,人生是与岁月的较量,征服了岁月,也就获得了超越生命年轮的青春!