“害怕!”每个人都有自己最胆小的事。那么请听听我最胆小的事吧!
我害怕狗。“怕狗”!我听到有人感叹了,有人会说:“狗有什么好怕的!”也有人会说:“你连狗都怕,太胆小了吧!”是啊,我从小就怕狗,那是因为妈妈说狗身上有寄生虫,还有一旦被狗咬伤就有可能得病,而这种病是治不好的。所以,我一见到狗就跑得远远的,不敢靠近,生怕被它要着。等狗走了以后,我才敢跑过去跟>小伙伴们玩。有一次,我要去商店买尺子,可走到半路上,看见了一条大狗。我远远的站在不敢动,那条路其实很宽的,可在我眼里它很窄,而狗很大,路窄到好像全被这条狗给占据了。一步也不敢往前走,寸步难行的我,只好返回。
然而,事情也有转折的时候。有一次,我正往家走,看见了一只雪白而美丽的小狗,它的样子让人忍不住想去摸摸它。可我不敢,而它呢,就乖巧的走了过来,在我面前坐了下来,用它的舌头舔了舔它的小爪子,然后望着我,好像再说:“来吧,摸摸我吧,我不会伤害你的!”我就不由自主的蹲了下来,轻轻的摸了摸它的小脑袋。它的毛好轻、好软、好滑啊!好像把它抱在怀里。而它呢,也友好的嗅了嗅我,舔舔我的手,然后顺从的躺在了我的脚边。
就这样,我跟狗成了好朋友,我也克服了害怕狗的心理。怎么样?很棒吧!